Kumpulan Doa Orang Sakit

5 Kumpulan Doa untuk Orang Sakit Supaya Cepat Sembuh Lengkap

Doa orang sakit penting untuk saling mendukung satu sama lain. Salah satu keutamaan membaca doa orang sakit adalah rasa simpati yang dimiliki oleh orang lain. Dengan menjenguknya seseorang sudahlah senang, apalagi ketika ada yang mendoakan demi kesembuhannya. Begitu Anda mendoakan orang yang sedang sakit, seketika para malaikat juga turut mendoakan kesembuhannya. Berikut Kumpulan Doa Orang Sakit antara lain :

  1. Doa meminta kesembuhan

اللَّهُمَّ رَبَّ النَّاسِ أَذْهِبْ الْبَاسَ اشْفِهِ وَأَنْتَ الشَّافِي لَا شِفَاءَ إِلَّا شِفَاؤُكَ شِفَاءً لَا يُغَادِرُ سَقَمًا

Allahumma rabbannaas adzibil ba’sa isyfihi wa antasy syaafi laa syifaa’a illa syifaa’uka, syifaa’an laa yughaadiru saqamaa

Artinya:

Ya Allah Rabb manusia, hilangkanlah rasa sakit. Sembuhkanlah, Engkaulah Yang Maha Penyembuh. Tidak ada kesembuhan yang sejati kecuali kesembuhan yang datang dari-Mu, yaitu kesembuhan yang tidak meninggalkan komplikasi rasa sakit dan penyakit lain.

 

  1. Doa agar diberikan kesehatan

اللَّهُمَّ عَافِنِي فِي بَدَنِي، اللَّهُمَّ عَافِنِي فِي سَمْعِي، اللَّهُمَّ عَافِنِي فِي بَصَرِي، لَا إِلَهَ إِلَّا أَنْتَ

Allahumma ‘aafinii fii badanii allahumma ‘aafinii fii sam’ii allahumma ‘aafinii fi basharii la ilaha illa anta

Artiya:

Ya Allah, sehatkan badanku. Ya Allah, sehatkan pendengaranku. Ya Allah sehatkan penglihatanku. Tiada Tuhan selain Engkau.

Doa ini bisa dibaca dikala waktu pagi atau malam hari. Membaca doa ini bersama banyak orang akan lebih baik karena dapat sekaligus mempererat tali persaudaraan.

 

  1. Doa Rasulullah agar diberikan kesehatan

اللَّهُمَّ إِنِّى أَعُوذُ بِكَ مِنْ زَوَالِ نِعْمَتِكَ وَتَحَوُّلِ عَافِيَتِكَ وَفُجَاءَةِ نِقْمَتِكَ وَجَمِيعِ سَخَطِكَ

Allohumma innii a’uudzu bika min zawaali ni’matik, wa tahawulli ‘aafiyatik, wa fujaa’ati niqmatik, wa jamii’i sakhothik

Artinya:

Ya Allah, sesungguhnya aku ini berlindung kepada-Mu dari hilangnya nikmat yang telah Engku berikan, dari ubahnya kesehatan yang Engkau anugerahkan, dari siksa-Mu yang datang secara tiba-tiba, serta dari segala murka-Mu.

 

  1. Doa sakit panas atau demam

بِسْمِ اللهِ الْكَبِيْرِ أَعُوْذُ بِاللهِ الْعَظِيْمِ مِنْ شَرِّ كُلِّ عِرْقٍ نَعَّارٍ وَمِنْ شَرِّ حَرِّ النَارِ

Bismillahilkabiiri a’uudzubillaahil’azhiimi min syarri’irqin na’aarin wamin syarrinnaari

Artinya:

Dengan menyebut nama Allah yang Maha Besar, kami berlindung kepada Allah yang Maha Agung dari kejahatan peluh yang mendidih dan kejahatan panasnya api.

 

  1. Doa agar terlindung dari penyakit berbahaya

اللَّهُمَّ إِنِّي أَعُوذُ بِكَ مِنَ الْبَرَصِ وَالْجُنُونِ وَالْجُذَامِ وَمِنْ سَيِّئِ الْأَسْقَامِ

Allahuma inni a’udzubika minal barashi wal junuuni wal judzaami wa sayyi’il asqaami

Artinya:

Ya Allah, aku berlindung pada-Mu dari penyakit belang, penyakit gila, penyakit kista, dan penyakit-penyakit buruk lainnya.

 

  1. Doa menjenguk orang sakit

َسْأَلُ الله الْعَظِيمَ رَبَّ الْعَرْشِ الْعَظِيمِ أَنْ يَشْفِيَكَ

As alullaahal ‘azhiim rabbal ‘arsyil ‘azhiim an yasyfiyaka

Artinya :

Aku memohon kepada Allah yang agung, pelindung arasy yang megah agar menyembuhkanmu.

 

  1. Kegunaan doa untuk orang sakit

Semasa hidup manusia, tentu akan mengalami masa – masa sulit. Manusia hidup tetaplah berdampingan dengan alam, sewaktu saat aka nada kalanya mengalami sakit entah itu demam, pilek atau sebagainya. Sakit memang perlu untuk diobati, namun akan lebih baik jika apapun dan kapanpun kita berada maka jangan lupa dengan berdoa. Penting untuk mengamalkan berbagai doa dan salah satunya adalah doa untuk orang sakit. Anda bisa mengajarkan doa untuk orang sakit ini kepada saudara, anak atau kerabat sehingga semua akan tahu pentingnya doa ini.

 

Kumpulan Doa Orang Sakit akan bermanfaat untuk banyak orang. Berdoa merupakan cara yang tepat untuk mengungkapkan isi hati kepada sang pencipta.